水岸藝術節點亮台南運河 詩歌音樂會聽見台語美
列印


2017-10-08 21:10

〔記者劉婉君/台南報導〕第3屆台南水岸藝術節即日起至29日在台南市中西區運河星鑽公園舉行,水面及岸邊共計27件作品展出,每晚6時至10時點燈,也點亮台南運河的夜,今晚岸邊還有一場台語詩歌音樂會,讓民眾陶醉於台語之美。

為了讓更多人認識台語之美,鼓勵民眾說台語,台南水岸藝術節連續兩晚舉辦台語相關活動,昨晚有台語老歌演奏會,今晚則是《水岸,聽見心內e聲》台語詩歌音樂會,邀請藝術家將岩上、方耀乾、黃文博、王永成、陳金順、胡長松等6位台語詩人的12件作品與音樂結合。

今晚的音樂會上,音樂家紀淑玲輕透的嗓音吟唸著詩人的作品,一句句充滿詩人對土地、對家鄉情感的詩句,伴隨吉他、大提琴與西塔琴的音韻流洩而出,讓在場的民眾聽得如痴如醉、意猶未盡,還有許多民眾主動索討詩作內容。

明晚7時30分還有「Heike Suerman DJ Show一場來自歐陸的女性DJ演出」,14日晚上7時30分為《種給河流乘涼》林生祥水岸演唱會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法