為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男擅闖鐵道被撞死 24小時前平溪線也上演驚險一幕

    遊客占據鐵道,連列車都得停下來將其勸離才得以續駛。(擷取自網友臉書)

    遊客占據鐵道,連列車都得停下來將其勸離才得以續駛。(擷取自網友臉書)

    2017/10/03 13:46

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵彰化路段今(3日)稍早傳出自強號撞上闖入行人的事故,行人當場死亡。無獨有偶的,在這起意外發生不到24小時前,1名在台鐵擔任機關士的網友在臉書發文,表示自己日前值勤時差點撞上一群在鐵路上亂竄的遊客,見列車駛近仍不避讓,令他無奈嘆說「真的很困擾」。

    陳姓網友指出,事發當日他正值乘平溪線,結果遇到一群遊客在鐵道上「亂竄」,由於當天列車的喇叭有點失聲,無法完全達到嚇阻及逼退的作用,陳姓網友只好緊急停車,扯開嗓門請占據鐵道的民眾讓路,列車才得以續駛。

    雖最終幸未發生意外,但民眾在鐵道上亂跑的舉動始終層出不窮,讓陳姓網友無奈嘆說「值乘平溪線時,最怕碰到這種毫無危機意識,在鐵道亂竄的人」。

    網友們見狀後紛紛留言批說「您辛苦了」、「這些不懂得尊重的民眾,應嚴厲執行公權力制止」、「真的太危險了」,還有同為台鐵駕駛員的網友指出「基隆河側的天空步道即將完工,只怕這情形會更加嚴重,我也很困擾,不知該如何行車」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。