為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疾管署毒氣外洩 8名員工吸入後身體出現異狀

    疾管署研究檢驗中心今日上午驚傳毒氣外洩案,導致8名員工吸入後身體出現不適症狀,目前無大礙。(資料照,記者林惠琴攝)

    疾管署研究檢驗中心今日上午驚傳毒氣外洩案,導致8名員工吸入後身體出現不適症狀,目前無大礙。(資料照,記者林惠琴攝)

    2017/09/30 16:44

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市南港區昆陽街衛生福利部疾病管制署,今日上午驚傳有毒氣體外洩,目前雖然狀況已排除,但仍造成當時8名員工吸入後,導致身體出現狀況。

    綜合媒體報導,昆陽街疾管署研究及檢驗中心傳出化學氣體外洩事件,疾管署追查發現,是因外包廠商以甲醛進行負壓實驗室薰蒸消毒,之後再以氨水中和甲醛,最後在開放空間用空氣稀釋,但疑在操作上有疏失,導致氨水的刺鼻臭味飄散出來,造成8名員後吸入後出現頭暈、想吐等不適症狀,但並未送醫。

    氨氣在常溫常壓下是一種無色但具刺鼻臭味的氣體,氨中毒主要通過呼吸道吸入,也能透過皮膚吸收,嚴重將造成喉痙攣引起窒息、肺水腫、昏迷休克等危險狀況,雖目前情況已經排除,但之後將進行內部究責與處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。