為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣設計展閃亮開幕 邀民眾來台南古都找幸褔

    2017台灣設計展在成功大學格致堂開幕。(記者洪瑞琴攝)

    2017台灣設計展在成功大學格致堂開幕。(記者洪瑞琴攝)

    2017/09/29 16:57

    〔記者洪瑞琴/台南報導「2017台灣設計展」以「幸福設計在台南」 為主題,今天在成功大學格致堂舉辦開幕典禮,由經濟部次長龔明鑫、南市代理市長李孟諺及成功大學蘇慧貞校長共同揭開序幕,歡迎全國民眾來欣賞古都新魅力。

    龔明鑫幽默表示,他今天到台南就是種幸福,往年大城市辦設計大展有30多萬人次欣賞,以今年精采豐富度,期望目標達40萬人次。

    李孟諺舉例說,台南好吃冰棒1枝20元左右,藍晒圖文創園區有家冰棒注入新穎巧思,1枝賣到100元照樣賣得很夯,可見設計能量威力有多大。

    開幕地點選在格致堂古蹟,蘇慧貞說,這是此古蹟修復後首度藉開幕展亮相,而且也是第1次安排10多名國外籍生以不同語言協助現場直播,透過網路向國際放送宣傳,别具歷史意義。

    今年大展,經濟部結合各界投入近千名人力,集結800位設計師及學生、1500件展品,將舉辦115場工作營、講座、論壇、表演、市集、 DIY等活動,要讓設計在台南市展現出最亮麗成果。

    展覽自9月30日至10月15日登場,主題展區位在成功大學舊圖書館,其中主題館策展人為天晴設計李尉郎,以「幸福的 ( )」為主軸策展,括號代表各種幸福的物件與故事。

    精彩重點,包括25位職人的幸福,透過影像聆聽他們的幸福,並展示他們的幸福物件,展場以鏡子無限反射;再生新設計則是展出使用回收材質製作的織品與設計產品,展現循環經濟的更多可能性。

    除了主題館外,由唐草設計胡佑宗總監策劃的南風館,主題為「透(Tháu)」, 以台南7種不同類型的場域空間,感受屬於台南 最真實的幸福滋味。

    其他6大衛星展區則包括新銳館(藍晒圖文創園區)、工藝館(吳園藝文中心)、藝陣館(文創 PLUS-台南創意中 心)、生活館(321 巷藝術聚落)、體驗館(台南文化創意產業園區)、 國際館(C-Hub 成大創意基地)等。

    展覽期間,民眾持2017台灣設計展DM在5個展區蓋上設計展紀念章後,並在「台灣設計展 Taiwan Design Expo」Facebook 活動專頁上按讚留言,即可參加好禮抽獎活動。

    相關影音

    成大安排在校外籍生作現場直播對國際宣傳。(記者洪瑞琴攝)

    成大安排在校外籍生作現場直播對國際宣傳。(記者洪瑞琴攝)

    成大安排在校外籍生作國現場直播對國際宣傳。(記者洪瑞琴攝)

    成大安排在校外籍生作國現場直播對國際宣傳。(記者洪瑞琴攝)

    2017台灣設計展在成大格致堂開幕。(記者洪瑞琴攝)

    2017台灣設計展在成大格致堂開幕。(記者洪瑞琴攝)

    成大格致堂古蹟修復後首度公開亮相。(記者洪瑞琴攝)

    成大格致堂古蹟修復後首度公開亮相。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。