為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

訓練機成功起降恆春15次 機場人員嘆:不能飛是藉口

8月至今已有15架次民航訓練機,在恆春機場起降。(記者蔡宗憲翻攝)

8月至今已有15架次民航訓練機,在恆春機場起降。(記者蔡宗憲翻攝)

2017/09/22 20:49

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春機場從103年8月至今都無飛機起降,經上月16日首次有民航訓練中心起降測試後,一個月來已經完成15架次起降,不少機場工作人員私下大嘆,「航空公司不願飛還是不能飛,實在令人玩味。」

22日中午,安捷飛航訓練中心飛機螺旋槳轟隆隆劃過機場上空,雖然僅是觸地訓練,卻帶給居民不少期盼,希望機場就此成功活化,民航機重回恆春半島,甚至帶來高素質的日韓遊客。

「旅遊旺季沒有落山風,什麼原因不能飛?都是藉口罷了!」一名資深機場人員看著近期順利起降訓練的安捷飛航訓練中心飛機,納悶指出,每年4月中至10月中是恆春半島旅遊旺季,也沒有落山風侵襲,「薑母鴨都能開半年、休半年,賺錢的飛機做不到?」

機場人員表示,自上月16日首次測試成功後,安捷陸續在本月9日、10日、18日及22日,成功執行越野飛行的觸地訓練,共有15架次起降記錄,塔台及機場消防人員,都相當興奮的執行任務,迎接「有人坐」的飛機。

當地資深導遊老許表示,恆春機場在夏天旺季仍是堪用的機場,除了屏縣府嘗試的「包機」外,穩定的北恆航線絕對有市場,能縮短交通時間,有助於國際旅客選擇墾丁地區旅遊外,更能設法開創恆春至蘭嶼、綠島、澎湖等跳島旅遊航線。

機場人員與居民期則恆春機場能夠成功活化。(記者蔡宗憲翻攝)

機場人員與居民期則恆春機場能夠成功活化。(記者蔡宗憲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。