南投囡仔亞室運跆拳奪金 運動舞蹈選手也盼穿金戴銀
列印


2017-09-22 17:34

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投子弟兵厲害!在土庫曼舉辦的亞洲室內暨武術運動會,洪幼婷奪下跆拳49公斤級金牌,她是草屯囡仔,讓鄉親很興奮,而昨晚上飛機的運動舞蹈選手林詠鉦、林沛臻,同樣是草屯子弟,25日起將在拉丁舞展現舞藝,兩人都表示有信心再為台灣穿金戴銀。

林沛臻、林詠鉦這對堂姊弟,去年在日本拿下2017WDSF動靜國際舞蹈公開賽,拿下台灣40年來首度在日本公開賽的青年組拉丁舞金牌,昨晚啟程搭長途飛機到土庫曼,準備參加25、26日登場的拉丁舞項目,這是兩人第一次參加國際綜合型運動賽事,心情是緊張中帶著興奮,兩人都說,為這場國際賽事準備很久了,會用最好狀態出賽,希望為台灣奪牌。

  • 林沛臻、林詠鉦堂姊弟今天凌晨在曼谷等專機。(李姿緩提供)

    林沛臻、林詠鉦堂姊弟今天凌晨在曼谷等專機。(李姿緩提供)

  • 林沛臻、林詠鉦出國前苦練。(鈞鋒影響團隊拍攝,李姿緩提供攝)

    林沛臻、林詠鉦出國前苦練。(鈞鋒影響團隊拍攝,李姿緩提供攝)

  • 南投縣草屯鎮子弟洪幼婷在亞室運跆拳項目拿下台灣首金。(圖擷自南投縣體育會臉書社團)

    南投縣草屯鎮子弟洪幼婷在亞室運跆拳項目拿下台灣首金。(圖擷自南投縣體育會臉書社團)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法