首批萬里蟹上岸 活蟹市集週末開賣啦
列印


2017-09-22 16:08

[記者賴筱桐/新北報導]時序入秋,正是品嘗秋蟹的好時節。新北市首批萬里蟹近期捕撈上岸,農業局今天舉行萬里蟹產季起跑記者會,現場發售100份感「蟹」禮,慶祝「萬里蟹」品牌6歲生日。假日活蟹市集將於明天起至11月26日開賣,民眾到野柳漁港,即可買到品質鮮美、價格合理的螃蟹,老饕絕對不能錯過!

市長朱立倫表示,市府2012年推出萬里蟹品牌,今年邁入第6年,萬里蟹代表台灣本土重要食材,新鮮甜美,歡迎民眾9至11月到萬里、金山、石門享用美味,結合觀光旅遊,感受北海岸美麗風光。

農業局局長李玟表示,「假日活蟹市集」明天將在野柳漁港藍色公路候船亭內開市,預計推出百份活蟹福袋,民眾可以399元買到原價600元、2斤重的萬里蟹,另推出1元驚喜價,限量10份,下午2點45分發放號碼牌,3點準時開賣。

記者會現場有萬里蟹造型蛋糕,並邀請餐廳業者研發特色料理。新北市最高樓層的景觀餐廳「望月樓」,推出「美哉秋蟹」料理,除了以萬里蟹入菜,還有中國太湖的大閘蟹。

望月樓主廚蘇權暉研發「黑松露南瓜粉絲蟹」,仿西餐「松露南瓜奶油義大利麵」概念,先起油鍋拌炒青蔥、洋蔥及蒜酥,加入螃蟹高湯、南瓜泥、南瓜粒、鮮奶油、冬粉和三點蟹塊,調味後燜煮收汁放入砂鍋內,上面覆蓋黑松露橄欖醬及炸過的蟹殼,色香味俱全。

相關影音

  • 新北市政府今天舉行萬里蟹季記者會,邀請民眾品嘗蟹料理。(記者賴筱桐攝)

    新北市政府今天舉行萬里蟹季記者會,邀請民眾品嘗蟹料理。(記者賴筱桐攝)

  • 新北市政府打響萬里蟹品牌,今年邁入第六年。(記者賴筱桐攝)

    新北市政府打響萬里蟹品牌,今年邁入第六年。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法