為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    測速照相機密度太高「遭解職」 民眾大喊:爽斃了

    省道台28線3.7公里至9.2公里,6支測速照相機調整為4支,限速也統一為60公里。(記者蘇福男攝)

    省道台28線3.7公里至9.2公里,6支測速照相機調整為4支,限速也統一為60公里。(記者蘇福男攝)

    2017/09/19 18:02

    〔記者蘇福男/高雄報導〕省道台28線路竹、阿蓮區交界路段,不到1.6公里就有3支測速照相機,限速也從70公里降為50公里,引發地方民眾強烈反彈,高雄市政府警察局交通大隊順應民意,撤除其中1支新設測速照相機,民眾獲知測速照相機「遭解職」,不禁奔相走告,大喊:「爽斃了!」

    台28線西起茄萣區、東迄六龜區,全長49.2公里,是聯絡高雄北海岸與山區的東西向交通要道,除田寮、旗山和六龜部分山區路段較陡峭外,全線路面寬闊筆直。

    台28線3.7公里至9.2公里近6公里路程,原就設置有5支測速照相機,今年初警方又在西向8公里處,增設1支測速照相機,形成7公里至8.6公里路段,就有3支測速照相機,且限速從70公里驟降至50公里,引起地方民眾強烈反彈。

    經國民黨籍議員李長生在議會質詢檢討,高市警局、公路總局等相關單位實地會勘、討論後,決定順從民意,將6公里路程的6支測速照相機,調整為4支,限速也統一為60公里。

    交通大隊逕行舉發組長黃禮文表示,台28線3.7公里至9.2公里路段的6支測速照相機,原為類比、數位兩種新舊機型並存,並非每台都會拍照告發,撤除的測速照相機將移至高鐵橋下,支數由6支調整為4支,提醒駕駛人行車仍應注意安全。

    民眾得知台28線西向8公里新設的測速照相機「遭解職」,大喊:「爽斃了!」(記者蘇福男攝)

    民眾得知台28線西向8公里新設的測速照相機「遭解職」,大喊:「爽斃了!」(記者蘇福男攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。