為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市府支持鳥松濕地 列為地方級重要濕地

鳥松濕地生態豐富。(資料照,記者黃旭磊攝)

鳥松濕地生態豐富。(資料照,記者黃旭磊攝)

2017-09-04 15:40:45

〔記者葛祐豪/高雄報導〕濕地法公布後,目前內政部營建署正辦理全國暫定重要濕地再評定作業,高雄市工務局今天強調,市府已協助營建署完成濕地分析報告書,支持鳥松濕地列為地方級重要濕地。

營建署預計9月6日在鳥松區公所,舉辦「鳥松暫定重要濕地」說明會,彙整公民或團體陳情資料,提供內政部重要濕地審議小組審議。

但此時傳出,自來水公司以鳥松濕地過去是沉沙池,為水製程必要設施,若列為濕地,將對澄清湖水庫管理有許多限制,建議不要列為濕地,引起鳥會等多個生態團體抗議。

鳥松濕地位於澄清湖、正修科大及高雄長庚醫院間,面積約3,8公頃,是台灣第一座以人工濕地為主題的公園,是以自然生態教學為主,觀光遊憩為輔的公園,紀錄了96種鳥類、166種以上的昆蟲、180種以上的植物。

工務局長趙建喬表示,內政部公告的「國家重要濕地」有83處,其中地方級有41處,內政部營建署優先擇定10處,辦理再評定作業,市府已協助營建署完成濕地分析報告書,支持鳥松濕地列為地方級重要濕地。

工務局強調。目前高雄共有21處濕地、是全國濕地最多的縣市,面積廣達1055公頃,鳥松濕地也曾獲得營建署104年度國家重要濕地保育行動計畫評鑑特優獎,是市府與NGO團體共同努力的成果。

鳥松濕地。(記者黃旭磊攝)

鳥松濕地。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。