滑冰選手楊合貞奪5金1銅 賴清德:將爭取補助建國際級場地
列印


2017-08-26 11:57

〔記者劉婉君/台南報導〕就讀台南大學的台灣滑輪溜冰選手楊合貞,在世大運表現傑出,個人拿下5金1銅的獎牌,台南市長賴清德也在臉書讚賞她的表現,並承諾將向體育署爭取專案補助,興建國際級滑輪溜冰場。

世大運滑輪溜冰項目今天上午畫下句點,楊合貞再取一面金牌,台灣隊共拿下10金11銀2銅,賴清德對楊合貞亮眼的表現指出「戰功彪炳,傑出表現,讓我們為她興奮、驕傲!」

賴清德關注台南子弟在世大運的賽事,他說,楊合貞23日參加女子500公尺爭先賽時,與南韓選手相撞跌倒,但她忍痛爬起繼續參賽,只想著「要為台灣守住一面獎牌」,最後負傷僅獲得銅牌,但她拚搏到最後一刻的精神,比奪得金牌更令人感動。

針對南市現有市立溜冰場、大灣國小及民德國中等競速溜冰場地,賴清德也表示將爭取專案補助,興建國際級滑輪溜冰場地,提供優秀選手專業訓練,希望培養更多優秀選手,為國爭光。

  • 賴清德在臉書讚賞滑冰選手楊合貞的傑出表現。(記者劉婉君翻攝)

    賴清德在臉書讚賞滑冰選手楊合貞的傑出表現。(記者劉婉君翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法