世大運各國選手瘋中醫 針灸推拿超熱門
列印


世大運運動員對中醫治療趨之若鶩。(資料照,記者林正堃攝)

世大運運動員對中醫治療趨之若鶩。(資料照,記者林正堃攝)

2017-08-26 09:32

〔即時新聞/綜合報導〕台北世大運為了照顧選手,在選手村設置中西醫診治,許多外國選手紛紛愛上中醫治療,尤其是針灸、推拿、拔罐,讓自己能夠放鬆肌肉。每天平均有7到10名選手找世大運中醫報到,其中大部分是田徑選手,每次療程約15至20分鐘,最常治療的是小腿肚、大腿內側、下背疼痛。

據《民視新聞》報導,台北世大運是歷屆首度引進中醫,讓長庚醫療團隊進駐選手村,不少選手對此趨之若鶩。例如烏干達女選手因為練習長跑拉傷,醫生建議她試試中醫推拿。雖然過程中讓她很痛,但治療完拉傷立刻緩解,也重拾奪牌信心。

坦尚尼亞選手Taratibu則是腳部受傷,表情相當痛苦,一聽到要用針頭抽出血水相當驚恐,但最後選擇相信台灣醫療,接受醫生的治療方式;還有外籍教練特別愛針灸,而世大運中醫在這些療程之外,也提供刮痧、埋針等服務。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法