為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    告別酷熱天氣 吳德榮:下週恐有2颱襲台

    吳德榮分享歐洲預報中心模式(左)與美國GFS模式預測結果(右),指出兩者的環流位置幾乎完全一致。(擷取自洩天機教室)

    吳德榮分享歐洲預報中心模式(左)與美國GFS模式預測結果(右),指出兩者的環流位置幾乎完全一致。(擷取自洩天機教室)

    2017/08/18 09:49

    〔即時新聞/綜合報導〕受熱帶海洋氣團影響,今日(18日)至下週一全台依舊是典型的夏季天氣,氣象專家吳德榮表示,下週二開始,將有2個熱帶系統接近台灣,兩者都可能達颱風強度,提醒民眾需持續關注相關消息。

    吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄中指出,根據多國預測模式,第1個熱帶系統將於下週二至週四(22至24日)穿過巴士海峽,其強度有可能被認定為輕颱。他預測這個熱帶低壓的外圍環流將給東半部及南部山區帶來較明顯降雨,其他地區也有降雨機率。

    吳德榮接著表示,第2個熱帶系統將於下週四或週五(24或25日)在台灣東南方海面發展,對台威脅更大。他根據多國模式模擬結果做出預測說,這個熱帶低壓也非常可能發展為颱風,將在25日晚間靠近台灣東南部近海,移動速度緩慢,直到26、27日都尚未遠離台灣。

    不過,吳德榮認為,雖然多國模式對上述2熱帶系統預測均十分一致,但畢竟距離現在還很久,其「不確定性」仍高,他因而呼籲民眾雖應持續關注相關訊息,但也不需要太過緊張。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。