東縣力推有機農業 津貼及陪伴師雙管齊下
列印


2017-08-17 08:46

[記者張存薇/台東報導]台東縣推動有機農業,將於9月開辦4場次「有機農業及友善耕作訓練課程」,全程參與農友可獲6400元補助津貼,此外,為鼓勵更多農友加入有機行列,縣府也推出「有機農業陪伴師」,共有20位具各項專長的陪伴師提供1對1指導,歡迎有意願農民報名參與。

農業處長許瑞貴表示,縣府設計「輔導獎勵農友投入友善耕作」新措施,包括有機驗證費、檢驗費、申請標章費用等補助,另也邀具有水果、茶、米、蔬菜等20位具有實際有機耕作經驗、且經營有成的農友擔任「有機農業陪伴師」,包括短期蔬菜農友羅國樑、小米與紅藜農夫樊永忠、茶葉農友陳弘儒等,以1對1的指導協助農友轉型耕作方式,生產友善或有機的農作物, 只要耕作面積0.1公頃以上且簽訂輔導同意書農友,均可參加。

他表示,今年目標吸引200位農友加入友善耕作行列,有意者可洽縣府農業處農務科,電話:(089)327904。

  • 生產有機蔬菜多年的羅國樑是縣府聘任的有機陪伴師之一。(記者張存薇攝)

    生產有機蔬菜多年的羅國樑是縣府聘任的有機陪伴師之一。(記者張存薇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法