為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「用愛發電」被罵爆 主婦聯盟:只能用愛包容

    2015年反核遊行,主婦聯盟舉出「用愛發電」標語。(圖擷取自主婦聯盟環境保護基金會臉書粉絲專頁)

    2015年反核遊行,主婦聯盟舉出「用愛發電」標語。(圖擷取自主婦聯盟環境保護基金會臉書粉絲專頁)

    2017/08/16 15:45

    〔即時新聞/綜合報導〕昨日全台大停電,主婦聯盟粉專遭負評灌爆,網友狂酸反核遊行標語「用愛發電」,主婦聯盟基金會執行長呂佳育說,能源與每一個人息息相關,不分性別種族,對於部分民眾不理性的謾罵,或強調婦女只要關心家務事即可等充滿性別刻板印象的言論,只能用愛包容。

    《蘋果日報》報導,主婦聯盟環境保護基金會執行長呂佳育解釋,原本主婦聯盟的標語是「只要孩子,不要核子」,當時為了擺脫悲情訴求,改採「用愛發電」標語,強調以對孩子的愛,終止核電,希望不把核電造成的後果留給下一代,他感嘆,在網路世界無法講得那麼清楚,對於標語遭誤解感到很無奈。

    呂佳育進一步表示,應檢討及集中式電網,即使蓋了核電廠,也無法免除這個問題。面對越來越猛烈的極端氣候,暴雨強颱加增輸電裝置損害機會,一旦單一電廠或輸配電系統發生損壞,往往難以因應大量電力損失所造成的缺口。呂佳育也強調,盼民眾理性對話,主婦聯盟也將堅持非核家園及再生能源發展的理念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。