生人迴避! 彰化台鳳社區17日「送肉粽儀式」 燒繩
列印


彰化台鳳17日晚上11點要送肉粽,提醒民眾要迴避。(圖截自「台鳳社區大小事」臉書社團)

彰化台鳳17日晚上11點要送肉粽,提醒民眾要迴避。(圖截自「台鳳社區大小事」臉書社團)

2017-08-15 16:38

〔即時新聞/綜合報導〕生人請迴避!有網友在「台鳳社區大小事」臉書社團指出,本週四(17日)晚間11點,彰化縣台鳳社區將舉行「送肉粽儀式」,提醒民眾不要接近也不要出門。對此台鳳里長證實,當晚確實要舉行「送肉粽儀式」,一路繞行到河邊燒完繩子後,再返回原地舉行淨化儀式,從當晚11點開始,2個小時後結束。

一名網友在「台鳳社區大小事」臉書社團PO文,表示「送肉粽儀式」時間在這個星期四8/17晚上11:00,住台鳳社區的朋友不要出門」。

另外,下方有網友貼出經當地里長確認的路線圖,表示17日深夜11點至18日凌晨1點,一心東街有上吊案件要送肉粽;路線為一心東街往德南路,接彰南路,前往福田一路鐵板橋河邊,燒完繩子後再返回原地淨附近民宅,將於11點30分出發。網友還留言表示,能避則避求個心安,但毋須迷信 !

送肉粽儀式是彰化當地流傳已久的習俗,法事行經之處生人迴避,沿路住家要緊閉門窗避免沖煞,而為了送走上吊輕生的亡靈,法師會將亡者使用的繩子帶往海邊燒毀,將煞氣趕出海。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 彰化台鳳17日晚間送肉粽路線圖。(圖截自「台鳳社區大小事」臉書社團)

    彰化台鳳17日晚間送肉粽路線圖。(圖截自「台鳳社區大小事」臉書社團)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法