直擊超狂「懸空違建」 網友譏:力與美的呈現
列印


專業網友說,這違建下方毫無支撐,又蓋得這麼出來,非常容易向外傾倒。(擷取自爆料公社)

專業網友說,這違建下方毫無支撐,又蓋得這麼出來,非常容易向外傾倒。(擷取自爆料公社)

2017-08-09 15:56

〔即時新聞/綜合報導〕頂樓加蓋等違章建築在台灣不算少見,但這種蓋法實在是太危險了!網友在臉書不公開社團「爆料公社」PO出照片,只見這棟老公寓的5樓住戶硬是「無中生有」,以鐵皮與木質地板硬生生「凌空向外」蓋出陽台,側面還架設鐵窗,看上去非常突兀。由於該違建下方毫無支撐結構,令目擊的這名網友大呼危險,隨後更發文詢問檢舉相關事宜。

照片貼出後引發網友熱論,還有人專業分析說「4樓雖然也是加蓋,但有做牛腿結構,加蓋深度也沒那麼誇張。五樓卻真的土法煉鋼地硬蓋出來(絕不可能裡面有懸臂等高科技),重點是還蓋那麼出來,力矩完全不平衡,容易向外傾倒」,他接著還不忘提醒說「街坊鄰居自己要多注意了」。

對此,大部分網友均感到十分誇張,紛紛留言說「神奇建設」、「 這樣還敢住,也不簡單」、「那個鐵窗用途到底是什麼」、「我是覺得蓋這樣很危險,哪一天整個掉下來倒楣的人被砸到就完蛋了」、「巴比倫空中花園重現」、「霍爾的移動違建」、「臺灣建築工藝美學」、「力與美的呈現」。

  • 網友在爆料公社上傳照片,表示這個懸空違建實在非常危險。(擷取自爆料公社)

    網友在爆料公社上傳照片,表示這個懸空違建實在非常危險。(擷取自爆料公社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法