為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅東創世首位外籍志工 印尼女孩Yuni幫植物人泡澡按摩

    印尼女孩Yuni幫植物人泡澡、按摩。(記者簡惠茹攝)

    印尼女孩Yuni幫植物人泡澡、按摩。(記者簡惠茹攝)

    2017/08/09 13:21

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕創世基金會羅東院第1個外籍志工,印尼籍的Yuni不但加入志工行列,幫忙植物人泡澡、按摩,還幫忙走上街頭募發票,希望幫助更多需要幫助的人。

    現年36歲,來自印尼的Yuni,6年前來到宜蘭,照護因為中風而成植物人的林阿蓮,Yuni對林阿蓮,像對待親生母親一樣盡心盡力,也稱呼林阿蓮「媽媽」,喚雇主黃文明「爸爸」,有一次林阿蓮因臀部長褥瘡,Yuni清理創傷口時,看到她面露痛苦,眼泛淚光,Yuni看了心疼,忍不住也跟著哭了起來。

    創世的愛心志工劉美惠表示,Yuni把雇主當成自己的媽媽孝順,令人動容,也因為個性與Yuni十分契合,投緣的兩人更以姊妹相稱,2年前她邀Yuni一起當志工,Yuni經過雇主爸爸同意,開始幫忙到宅泡澡等服務。

    除了擔任志工,Yuni也會把自己買東西的發票存起來,捐給創世基金會,由於景氣不佳,社福團體募款面臨寒冬,創世今年截至6月收入較往年大減1200萬元,Yuni知道後,這個月還走上街頭幫忙募發票。

    創世羅東院長陳淳妍表示,Yuni是創世羅東院第一個外籍志工,從她身上看到外籍人士也可以幫助在地弱勢,且力量不容小覷,對創世十分熟悉的Yuni也會在買菜的時候,在市場幫忙詢問有無發票或零錢要捐給創世,讓小愛也能聚沙成塔,行善沒有國界。

    印尼女孩Yuni是創世基金會羅東院第1個外籍志工。(記者簡惠茹攝)

    印尼女孩Yuni是創世基金會羅東院第1個外籍志工。(記者簡惠茹攝)

    印尼籍的Yuni不但加入志工行列,幫忙植物人泡澡、按摩,還幫忙走上街頭募發票,希望幫助更多需要幫助的人。
(記者簡惠茹攝)

    印尼籍的Yuni不但加入志工行列,幫忙植物人泡澡、按摩,還幫忙走上街頭募發票,希望幫助更多需要幫助的人。 (記者簡惠茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。