為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這飯超好吃 新農人合作打造「禾義米」

    蘇程隆與新農人契作,推出「禾義米」,有民眾吃過後表示會上癮。(記者黃文瑜翻攝)

    蘇程隆與新農人契作,推出「禾義米」,有民眾吃過後表示會上癮。(記者黃文瑜翻攝)

    2017/08/08 23:35

    〔記者黃文瑜/台南報導〕「這飯吃了會上癮」!新農人蘇程隆,原本經營火鍋店,6年前回鄉種田,以友善環境的自然農法種植稻米,推出「牛庄好農」品牌,去年開始與當地新農人契作,種植台中秈22號,再推出「禾義米」,今年白米產量提高2成,在網路平台及善化農會販售,詢問度超高。

    蘇程隆曾經營8年日式涮涮鍋,事業成功,卻缺乏家庭與親子相處的時間,而興起了回鄉務農的念頭。務農前2年很辛苦摸索,連晚上都在研究,但是可以在家裡做也覺得很幸福。

    蘇程隆說,一開始租2公頃土地以有機栽培耕作,再逐年往外承租土地,新承租土地以友善農法種植,避免有機栽培田區受鄰田汙染的機率。103年取得2公頃有機認證,現在友善栽培農地面積也已達10公頃。並購置小型冷藏設施,以維持稻穀的新鮮度,為了避免有機米於碾製過程遭汙染,也購置碾米及選別設施。

    「友善農法真的很辛苦,但很有成就感。」蘇程隆以過來人的經驗,幫助其它以友善環境農法種植作物的新農人,不受市場剝屑提高農民收益,與新農人契作,面積約13公頃,今年「禾義米」白米產量2萬5千公斤,希望消費者吃得安心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。