為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基本工資18日討論 審委:有調高的空間

    勞動部拍板,今年的基本工資審議委員會將於18日登場。(記者吳柏緯攝)

    勞動部拍板,今年的基本工資審議委員會將於18日登場。(記者吳柏緯攝)

    2017/08/02 13:50

    〔記者吳柏緯/台北報導〕勞動部拍板,今年的基本工資審議委員會將於18日登場。審議委員認為,今年各項經濟指數都是綠燈,象徵景氣預期好轉,基本工資應有調高的空間。

    勞動部日前舉行基本工資審議工作小組,拍板今年第三季舉行基本工資審議委員會,討論是否調整最低工資。稍早,勞動部條平司副司長黃維琛證實,將於本月18日舉行今年度的基本工資審議委員會,開會通知已陸續發出。

    基本薪資的調升幅度,勞團認為今年上半年的景氣一直都很好,應該要反應在基本工資,因此主張應調高至至少2萬6000元。勞團強調,只要基本工資不調高,台灣低薪問題就不能解決。

    日前工總發表2017白皮書時,工總理事長許勝雄提到並不反對調整、該怎麼算就怎麼算,被外界視為釋出善意。不過勞動部表示,要如何調仍要尊重委員會的決議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。