再次跟著齊柏林「看見台灣」 台中21日放映
列印


台灣阿布電影公司與台中市政府新聞局合辦「看見台灣台中紀念放映會」。(台中市政府提供)

台灣阿布電影公司與台中市政府新聞局合辦「看見台灣台中紀念放映會」。(台中市政府提供)

2017-07-18 11:01

〔記者張菁雅/台中報導〕為紀念導演齊柏林、台灣阿布電影公司21日將舉辦「看見台灣台中紀念放映會」,除播放《看見台灣》,也將播映齊柏林為台中拍攝的《台中心動》短片,讓民眾再次跟著齊柏林看見台灣、俯瞰台中。活動名額150名,現場免費兌票入場。

齊柏林與助理陳冠齊、凌天航空機師張志光6月在拍攝《看見台灣Ⅱ》時墜機罹難,為紀念3人對記錄台灣土地影像的奮鬥,台灣阿布電影公司與台中市政府新聞局、星泰娛樂、秀泰影城合作舉辦「看見台灣台中紀念放映會」,21日於秀泰影城透過RGB4K雷射超級巨幕,再次播映《看見台灣》。讓民眾跟隨齊柏林的心與眼,再次看見台灣、俯瞰台中。活動名額150名,現場免費兌票入場。

新聞局表示,齊導演曾為台中拍攝《台中心動》紀錄片,全長7分鐘,從高空拍攝大雪山、大甲溪、高美濕地及市區景點等影像,為台中留下珍貴紀錄,這次紀念放映會也將播映該片。

新聞局指出,「看見台灣台中紀念放映會」預計開放150位觀眾入場,21日下午5時20分起至秀泰影城S1館4樓特映會服務台領取號碼牌,1人限領1張,隨後依序以號碼牌兌領電影票,1張號碼牌限兌換1張。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法