為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    107~108年六房媽祖爐主 可能被換掉

    因臨時紅壇預定地問題,爐主被六房媽會暫停職權。(記者詹士弘攝)

    因臨時紅壇預定地問題,爐主被六房媽會暫停職權。(記者詹士弘攝)

    2017/07/16 10:49

    〔記者詹士弘/雲林報導〕107~108年虎尾過溪股大庄紅壇預定地地點被爐主更動,爐主陳丁祥,被六房媽祖會公告暫停職務!外界擔心109年斗南新厝寮選爐主,是否能順利進行。

    中華民國六房媽祖會日前發出一道公文,指107~108年值年爐主─陳丁祥未依照聖母旨意,片面變更紅壇預定地,六房媽祖會依職權暫停爐主職務。

    陳丁祥爐主之職,將待六房媽祖會另召開會員代表大會,再討論議決。

    陳丁祥也發出聲明書,對紅壇預定地問題造成信徒及六房媽會困擾感到抱歉,擲筊選中5314地號,他樂觀其成,並立即於筊選結束後隔日與相關地主聯繫,誰知世事難料,當時他一時疏忽,未察覺所委託之人實際上未取5314地號周邊地主同意,造成5314地號孤掌難鳴,空間太小,不足以完成聖事,他深感無奈,不得已才會另尋土地。

    陳丁祥認為疏忽已經造成,六房媽會既位居輔導爐主角色,懇請協助輔導爐主協商土地,望取得地主同意,或另尋其他方案讓聖事順利完成。

    有人在網路表達意見,認為「爐主被停權?換掉?可能破六房媽的紀錄;而爐主更換六房媽挑選的紅壇建地,爐主也比神大了?」

    「若大家都不遵守傳統,協會停權爐主,爐主更動紅壇地點,後次大於前次決定,人意大過神意,未來會問題越來越多會。」

    爐主發出的公開聲明書。(記者詹士弘翻攝)

    爐主發出的公開聲明書。(記者詹士弘翻攝)

    六房媽祖會發出的公文,暫停爐主職務。(記者詹士弘攝翻)

    六房媽祖會發出的公文,暫停爐主職務。(記者詹士弘攝翻)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。