為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    六房媽過爐 里民每戶收5千元? 里長:誤會一場

    六房媽5月將由土庫鎮二重溝過爐到斗六市大北勢股。(記者詹士弘攝)

    六房媽5月將由土庫鎮二重溝過爐到斗六市大北勢股。(記者詹士弘攝)

    2017/03/29 19:35

    〔記者詹士弘/雲林報導〕六房媽今年5月將由土庫鎮二重溝過爐到斗六市大北勢股,斗六市保庄里民這幾天收到一張里長張帛絃發出的通知單,每戶將收款5千元以宴請陣頭人員,引起地方反彈;張帛絃緊急澄清,「誤植,誤會一場。」

    大北勢股中的保庄里民近日收到一張來自里長發出的通知單,上面寫明每戶收取5千元,以宴請旗腳人員(陣頭人員),引起不少居民反彈,並將通知單貼上臉書,指捐款應該你情我願,甚至有網友質疑是收「保護費?」

    張帛絃昨天接獲里民反映後,才知「代誌大條」,強調近日里鄰長將挨家挨戶募款,擔心有詐騙集團跑在前頭,才會先發傳單通知會前往募款,只是工作人員不察,竟將內部估算所需金額誤植在通知單上,造成誤會。

    張帛絃已連夜將未發出的通知單回收,並重新印發新的通知單,上面註明「隨意樂捐」,並強調募捐人員會配戴識別證,請居民認清。

    通知單告知每戶要收5千元,里長說是誤會。(記者詹士弘翻攝自爆料公社)

    通知單告知每戶要收5千元,里長說是誤會。(記者詹士弘翻攝自爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。