為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怪招「大鎖機車佔位法」 這樣也行?民眾氣炸

    民眾使出怪招佔位。(圖翻攝自Mobile01)

    民眾使出怪招佔位。(圖翻攝自Mobile01)

    2017/07/10 12:50

    〔即時新聞/綜合報導〕汽車停車一位難尋,但也不該用違法方式佔據車位。有網友表示在高雄看到相當「奇葩」的佔位方式,民眾竟然直接將機車「鎖」在車位上,等要停車時才將機車解鎖移走。警方表示已通知車主立即拆除。

    高雄市一名網友在《Mobile01》張貼數張照片,直呼「什麼時代了,現在居然還有人會大辣辣的幹這種事」,照片中有民眾在柏油路上直接以水泥固定鐵環,然後將機車鎖在鐵環佔位,要停汽車時再將機車解鎖移開。

    該文引發網友熱烈回響,有網友感嘆「台灣最美的風景…」,也有人憤怒地說「一把油壓剪搞定」、「你也停一台機車,順便也鎖在他做的鐵環上」有人則諷刺「人家怕機車被偷走麻....好心一點幫他在上一個鎖阿」。

    《蘋果日報》報導,高雄市該轄區警方表示已通知車主到場拆除,若再發現有類似情事,將依竊佔罪移送偵辦。

    直接以水泥固定鐵環鎖車。(圖翻攝自Mobile01)

    直接以水泥固定鐵環鎖車。(圖翻攝自Mobile01)

    要停車時再將機車移開。(圖翻攝自Mobile01)

    要停車時再將機車移開。(圖翻攝自Mobile01)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。