為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青年高中創設「電競產業專班」 英雄聯盟熱血開戰

    青年高中率中部高中職之先,設立「電競產業專班」,培育遊戲美學設計和賽事轉播等專業人才。(記者陳建志攝)

    青年高中率中部高中職之先,設立「電競產業專班」,培育遊戲美學設計和賽事轉播等專業人才。(記者陳建志攝)

    2017/07/07 16:51

    〔記者陳建志/台中報導〕台灣線上遊戲人口超過百萬人,青年高中看好電子競技產業的發展和人才需求,今年成立中部高中職第一個「電競產業專班」,培養遊戲美學設計和賽事轉播人才,吸引眾多國中應屆畢業生報名,今天並舉行「青年勇士盃」英雄聯盟電競比賽決賽,現場更比照國際賽事,進行轉播和講評。

    「電競聚落」專業教練Pairs說,台灣從事線上遊戲的人口超過百萬人,每逢重要賽事,觀看遊戲實況轉播也動輒超過10萬人。此外,以一個正式選手來說,不包括獎金,至少還有約2萬6000元的月薪,因此吸引越來越多人投入電競產業。

    青年高中廣告設計暨多媒體設計科主任劉光美說,台灣電競產業蓬勃發展,正在高雄舉辦的「英雄聯盟亞洲對抗賽」就吸引台灣、中國、港、澳和韓國遊戲迷的高度關注,不過,中部高中職至今都沒有培育電競產業人才的專業課程。

    劉光美說,青年高中看到這個需求,今年規劃特色課程,在廣設科和影視科下成立「電競產業專班」,預計招收4個班,培育包括遊戲美學設計、賽事規劃和賽事轉播等人才,讓有志於此的學生可提早和產業銜接。

    劉光美說,今年更特地為中部國中生舉辦「青年勇士盃」英雄聯盟電競比賽,吸引24隊報名參賽,6月17日開始初賽、複賽,選出最後3強,今天決賽,同時在中州科大、僑光科大協助下,比照國際賽事進行轉播。

    剛從石岡國中畢業的廖祐辰說,國小5年級開始玩線上遊戲,得知青年高中今年開設電競產業專班,立刻邀平時一起打線上遊戲的同學劉人豪報名。廖祐辰坦承,一開始父母非常反對,質疑打電玩以後要怎麼就業?後來參加學校舉辦的說明會,瞭解課程規劃後,才比較放心,希望自己能在這裡學到電競相關的設計和技術;劉人豪則是希望能藉由對電競產業有更深入的瞭解,提升自己的技術,成為正式選手。

    相關影音

    青年高中設立「電競產業專班」,今天更舉辦「青年勇士盃」英雄聯盟電競比賽決賽,現場比照國際賽事進行轉播。(記者陳建志攝)

    青年高中設立「電競產業專班」,今天更舉辦「青年勇士盃」英雄聯盟電競比賽決賽,現場比照國際賽事進行轉播。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。