為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    子拜父為師 三義木雕傳承後繼有人

    三義木雕薪傳營開班,木雕師石振雄(左三),指導兒子石偉宏及女兒石佩君(右一)雕刻技巧。(記者張勳騰攝)

    三義木雕薪傳營開班,木雕師石振雄(左三),指導兒子石偉宏及女兒石佩君(右一)雕刻技巧。(記者張勳騰攝)

    2017/07/06 15:21

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣府文化觀光局木雕博物館所舉辦的木雕藝術薪傳創作營,今年邁入第10屆,今年有兒子拜父親為師學藝,木雕師石振雄高興地說,兒子肯學,父親肯教,相信效果更好,也樂見三義木雕有年輕一代的投入,能永續傳承。

    今年的木雕薪傳營分「當代木雕」,主要以最受歡迎的小型動物木雕「十二生肖」為主題,「傳統木雕」教授三義的天然巧雕、傳統神佛像雕刻等基礎課程;並邀請在地知名木雕師陳德隆、張信裕、劉明源、蔡楊吉、石振雄、沈培澤負責指導,今年有29位大學造型藝術、雕塑、美術等相關科系學生參與。

    指導老師陳德隆之女陳子雲,就讀台藝大碩士班,她從小對木雕是耳濡目染,這次主動報名木雕創作營,希望能再精進木雕技藝。

    同為指導老師的石振雄,他的兒子石偉宏及女兒石佩君也都報名參與,石的兒女目前在父親工作室學藝,這次算是正式拜父親為師;石偉宏說,能參加木雕薪傳營與大家一起學習,感覺很好,且跟父親學藝效果會更好。

    三義木雕師陳德隆(左)的女兒陳子雲,主動報名參加木雕薪傳營學藝。(記者張勳騰攝)

    三義木雕師陳德隆(左)的女兒陳子雲,主動報名參加木雕薪傳營學藝。(記者張勳騰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。