為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    許孩子一個懷舊童年 雲林家扶帶弱勢生作糖葫蘆

    雲林家扶中心今帶領學童製作糖葫蘆,感受昔日長輩童年樂趣。(記者陳燦坤攝)

    雲林家扶中心今帶領學童製作糖葫蘆,感受昔日長輩童年樂趣。(記者陳燦坤攝)

    2017/07/05 14:36

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕帶給孩子懷舊童年,雲林縣家扶中心今天與育達慈善會等單位,帶著弱勢兒童製作糖葫蘆,回味昔日祖父、母童年時廟口看戲的情境,同時還製作筷子槍,享受最環保的童玩。

    許孩子一個懷舊童年,雲林縣家扶中心夏令營今天在水林開辦,由老師父蕭文龍教導孩子們將紅砂糖倒入鍋裡,以小火烹煮及慢慢攪拌後融化,成串的小蕃茄便可以放入其中包裹糖衣,放涼後即是一道夏天清涼又消暑的零嘴。

    不少孩子仍記得過去與長輩在廟口賣金紙,最懷念的就是糖葫蘆的美味;家扶中心同時還教授學童以回收的竹筷與橡皮筋製作筷子槍,雖然材料簡單,卻可以享受單純的樂趣,許多孩子玩得相當開心,感覺較電腦遊戲多了一分真實感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。