為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長照2.0人力需求旺 長庚大學攜手6企業

    產學合作培訓長照人才,長庚大學與6家企業簽約。(記者鄭淑婷攝)

    產學合作培訓長照人才,長庚大學與6家企業簽約。(記者鄭淑婷攝)

    2017/07/04 16:30

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕長照2.0主打照護走入社區、居家,產業人力需求旺盛,長庚大學3年前成立「健康照護產業碩士班」,培養產業高階管理人才,校方今天與6家相關企業簽約,提供學生更多元的實習機會,也替長照產業注入更多活水及創意。

    簽約儀式在長庚大學第一醫學大樓會議室舉行,校方由副校長陳君侃、醫學院院長楊智偉、副院長林光輝代表,6家業者及簽約代表分別為雙連社會福利慈善事業基金會總幹事蔡恩典、北之特「樂齡Loving」熟齡時尚中心總經理黃景瑞、優(U)照護平台公司副總經理蔡宗勳、到咖手885公司營運長洪莉茜、仁人醫療器材有限公司經理李汪將,以及即將成立的暐淩居家物理治療所所長蘇信昌。

    6家業者不乏新創公司,創立者在長照產業中看到「願景」,到咖手885營運長洪莉茜表示,台灣的健康照護工作,7到8成都由女性承擔,她自己也曾是「強烈的需求者」,在市場上找不到滿足,因此選擇出來創業;由長庚校友蘇信昌創設的暐凌居家物理治療所,目前籌備工作已完成,他表示,身為專業的治療師,他不斷思考能為這個產業做什麼樣,決定投入居家照護工作,尤其是甫出院的「急性後期照顧」,對患者的未來是失能或復原,是重要的關鍵期。

    「健康照護產業碩士班」主任林佩欣表示,碩士班的師資、學生來自醫學院物理治療、護理、呼吸、職治系及管理學院醫管系等不同背景,也提供校內各系學生「學碩一貫」申請,碩士班提供學生到業界實習,過去大多到照護機構,這次與6家相關企業簽約、拓展實習領域,學生有機會接觸輔具設計、照護管理、健康運動等不同的領域,也可在實習中挖掘有興趣的論文研究。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。