指考英文變難 考生:閱讀專有名詞太多
列印


2017-07-02 16:02

〔記者蘇孟娟/台中報導〕指考英文今年世大運入題,在翻譯題出現,且直接標出英文讓考生寫,考生讚佛心,但考生嘆閱讀題不少篇都是專業技術型文章,內容深且專有名詞多,讀起來超花時間,今年英文變難,還有考生因此作文時間所剩無幾。

台中市忠明高中學生莊明輯說,今年英文閱讀題難,除文章長外,文章難度加深,很多專有名詞,讀起來很卡,平時一題約花4分鐘作答,他花約6分鐘才能完成。

忠明高中學生林欣儀與李云瑄也說,閱讀題很難,內容深加上不少屬技術性文章,像考藝術風格、犯罪行為等,加上又有不少專有名詞,讓人讀起來「很煩」,題目也不是一看就知答案型,要反覆再重讀文章推敲答案,超有鑑別度。

至於翻譯有一題考世大運,且已把世大運專有名詞寫出來,讓考生讚超佛心來著。作文考寂寞排解之道,不少人認為簡單,但忠明高中學生黃品叡說,看到題目感到「驚愕」,因想到大家可能都會朝如何用休閒排解寂寞發揮,不易寫出高分,他自己選擇以人不只獨處時會寂寞,人多時也可能因沒有知音而寂寞等方向發揮。

另有考生抱怨,作文題目簡單,但因閱讀題變難,花不少時間答題,以致作文只來得及寫1、2段,沒能完整表達。

  • 指考英文考生嘆變難,閱讀專有名詞太多,寫得很卡。(記者蘇孟娟攝)

    指考英文考生嘆變難,閱讀專有名詞太多,寫得很卡。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法