為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打造藝文米鄉 池上推藝文集點卡

    池上鄉公所推出藝文集點卡,鼓勵民眾欣賞池上鄉藝文活動。(池上鄉公所提供)

    池上鄉公所推出藝文集點卡,鼓勵民眾欣賞池上鄉藝文活動。(池上鄉公所提供)

    2017/06/27 09:42

    [記者王秀亭/台東報導]池上鄉公所有意將池上打造為「藝文米鄉」,繼推出免費「藝文專車」後,也設計「藝術文化集點卡」,只要民眾參加大坡池音樂館、地牛故事館舉辦的各類藝文活動及夏令營等,參加10場蓋滿10個章,就可以領取500元禮券,限額200名,鄉長張堯城表示,也開放非池上鄉民參與、蓋章、領禮券。

    張堯城表示,池上鄉1年的藝文活動超過100場,發現從其他鄉鎮慕名前來參與的人,竟比鄉內居民還多。

    張堯城說,為鼓勵鄉民欣賞藝文活動,首先推出「藝文專車」,但會專門到台東市、高雄看表演的人數固定,鼓勵民眾欣賞藝文演出應該更普及,遂有「藝術文化集點卡」構想,先以禮券激發鄉民看藝文的興趣,有了習慣後,就會持續參與。

    藝術文化集點卡推出後,第一場藝文活動將在28日下午1時30分於大坡池音樂館,舉辦管理學大師楊田林講座,6月29日晚上7時再加開一場,7月4日下午2時邀請台師大合唱團演出,7月7日晚上則有天空之城電影欣賞,暑假期間鄉內藝文活動將超過10場。

    位在台東、花蓮交界的池上地牛故事館也會舉辦各種展覽。(記者王秀亭攝)

    位在台東、花蓮交界的池上地牛故事館也會舉辦各種展覽。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。