為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳郭魚病毒再擴散 農委會成立緊急應變小組

    桃園觀音區8-22號池飼養吳郭魚,日前確診感染「湖泊病毒病」。(資料照,記者謝武雄攝)

    桃園觀音區8-22號池飼養吳郭魚,日前確診感染「湖泊病毒病」。(資料照,記者謝武雄攝)

    2017/06/16 17:55

    〔記者吳亮儀/台北報導〕本月12日,桃園市觀音區1魚場的吳郭魚被檢驗出TiLV病感染,今天農委會防檢局公布最新檢驗,確診觀音區另2魚場也檢出TiLV。

    防檢局宣布成立「吳郭魚湖泊病毒病緊急應變小組」,協助地方政府啟動各項因應作為。

    根據防檢局說明,目前已有哥倫比亞、厄瓜多爾、埃及、以色列、泰國及台灣等6國通報吳郭魚感染吳郭魚湖泊病毒(Tilapia Lake Virus,TiLV),據傳中國也有案例傳出。

    這疾病目前只發生於吳郭魚,不會感染人或陸生動物,防檢局稱,沒有食品安全的疑慮,由於這病毒對吳郭魚的死亡率可達90%,防檢局因此成立緊急應變小組。

    農委會向養殖業者呼籲,若發現吳郭魚出現異常死亡情形,應立即向所在地動物防疫機關通報,切勿移動魚隻而造成疫情傳播。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。