為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挖樹洞抓走五色鳥家族 偷鳥賊被鳥友罵「無恥」

    五色鳥親鳥覓食回巢要餵食雛鳥。(趙令級牧師提供)

    五色鳥親鳥覓食回巢要餵食雛鳥。(趙令級牧師提供)

    2017/06/14 22:42

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕這幾個月是鳥類育雛的季節,南投市有株枯木被五色鳥築巢育雛,親鳥3週來回覓食數百趟餵食雛鳥,眼見雛鳥長到可以離巢,今日卻被惡質偷鳥賊,用鋸挖方式,將整巢的五色鳥全數偷走,讓守候拍照的民眾發現,大罵偷鳥賊「無恥」。

    去年拍攝台灣花道之美,讓許多網友驚艷的趙令級牧師,最近經常到南投市體育場附近的1棵人行道樹拍攝五色鳥育雛過程,長鏡頭捕捉到五色鳥飛行的美麗姿態,也拍到親鳥飛進飛出鳥巢育雛的景象。

    趙令級今日因下雨未到南投市紀錄五色鳥育雛的新動態,卻接到同為拍攝五色鳥育雛的「鳥友」劉留美的通知,五色鳥家族被偷鳥賊全數抓走,劉留美痛心地拍下照片,趙令級也憤怒地大罵偷鳥賊「無恥至極」。

    趙令級說,昨日就有人發現有不肖份子想抓走鳥巢的幼鳥,但被守候拍照的朋友發現阻止,想不到這個小偷居然用挖樹洞方式把整巢五色鳥偷走,親鳥和幼鳥可能都被帶走,想到牠們被抓時的驚惶,心裡就很痛。

    趙令級也說,五色鳥每年4到6月繁殖,在枯木上啄孔要10天,孵蛋要3週,育雛要4週,光出去找食物就要4百多趟,親鳥真的非常辛苦。

    五色鳥親鳥每天忙不停餵食完就又出去覓食。(趙令級牧師提供)

    五色鳥親鳥每天忙不停餵食完就又出去覓食。(趙令級牧師提供)

    偷鳥賊把樹幹挖一個大洞偷走整巢五色鳥。(劉留美提供)

    偷鳥賊把樹幹挖一個大洞偷走整巢五色鳥。(劉留美提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。