為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一蘭來台開店 這位日本人點出不利因素

    久居台中的日本大叔「色色的日本人的歐吉桑」在臉書提出一蘭現在來台開店的「五大不利關鍵」。(一蘭提供)

    久居台中的日本大叔「色色的日本人的歐吉桑」在臉書提出一蘭現在來台開店的「五大不利關鍵」。(一蘭提供)

    2017/06/14 10:59

    〔即時新聞/綜合報導〕日本知名拉麵「一蘭」來台展店,近日卻因為「6000元優先入座」活動引起諸多討論,而久居台中的日本大叔「色色的日本人的歐吉桑」則在臉書提出另一個質疑,那就是「一蘭為什麼現在才來開店?」他表示,要是一蘭5年前來台,非常有可能成功,現在一蘭來台開店的時機點很不好,他也提出了「不利關鍵」。

    「色色的日本人的歐吉桑」在臉書提到,現在台灣的日本拉麵店超級多,對台灣人來說日本拉麵也不再是「特別的存在」,而台灣人的習慣也和日本大不同,日本人在居酒屋、夜店的活動結束之後就會去吃拉麵,會有「二次會」、「三次會」的習慣,但台灣人通常吃完熱炒和喝酒之後,大家就會回家。

    「色色的日本人的歐吉桑」表示,因為台灣人在夜間活動結束後通常就會回家,所以一蘭24小時營業的模式有可能會「害了店家」。而近年來許多民眾到日本旅遊時,都會去吃一蘭,大概對日本一蘭的味道都有概念,如果開店之後「味道不一樣」,難免會被消費者質疑。

    「色色的日本人的歐吉桑」提到,第5個關鍵就在於「匯率」,他認為5年前應該是最好的時機,因為那時的匯率對日商公司來說非常好,但現在日幣變貴,對日商公司來說也不是好的時機點,因此定價也只能提高。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。