滯留鋒面下週二來襲 氣象局:可能有劇烈降雨
列印


2017-06-08 17:40

〔即時新聞/綜合報導〕今年首波梅雨鋒面在上週來襲後,本週天氣持續高溫炎熱,不過據氣象局長辛在勤指出,下週天氣型態又將轉變,預計下週二、三就會有滯留鋒面及西南風影響台灣,甚至可能增強為第二波典型梅雨鋒面,帶來劇烈降雨。

辛在勤今下午在臉書分享下週的天氣資訊,文中一開始就接連寫下三次「提醒」並指出,下週天氣型態將轉變,台灣附近有明顯的降雨訊號,且不排除會發展成劇烈降雨,屆時炎熱的天氣也將緩解,但也提醒民眾留意居家周遭環境排水情況。

《蘋果日報》報導,辛在勤指出,最新資訊顯示,預估滯留鋒面與西南風在下週二、三就會影響台灣,持續時間約為3到4天,且西南風可能增強為西南氣流,成為第二波典型梅雨鋒面,有機會出現豪雨以上降雨,提醒民眾關注接下來的天氣變化。

相關連結請見:

  • 氣象局長辛在勤指出,下週天氣型態又將轉變,預計下週二、三就會有滯留鋒面及西南風影響台灣,甚至可能增強為第二波典型梅雨鋒面。(圖擷自報氣候 - 中央氣象局臉書)

    氣象局長辛在勤指出,下週天氣型態又將轉變,預計下週二、三就會有滯留鋒面及西南風影響台灣,甚至可能增強為第二波典型梅雨鋒面。(圖擷自報氣候 - 中央氣象局臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法