為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歡慶鐵路節 中華郵政推鐵道橋梁套票

    歡慶鐵路節,中華郵政推出台灣鐵道橋梁套票。(中華郵政提供)

    歡慶鐵路節,中華郵政推出台灣鐵道橋梁套票。(中華郵政提供)

    2017/06/07 16:59

    〔記者楊媛婷/台北報導〕為了慶祝鐵路節,中華郵政將於6月9日推出一套4枚的台灣鐵道橋梁郵票,包含冬山河橋與太魯閣號、幼坑橋與柴油客車、鯉魚潭橋與微笑號電聯車、大安溪橋與普悠瑪號,除了郵票外,中華郵政也印製4款特色火車明信片,在全台23個貼用特色郵票指定郵局供民眾索取。

    中華郵政指出,台灣鐵道橋梁郵票面值分別是5元、12元各2枚,不僅發行郵票,也印製相關首日封、貼票卡、護票卡及活頁集郵卡各1批,並提前於6月7日發售;另製作預銷首日戳低值封及套票封,於郵票發行當天供售。

    中華郵政提供民眾免費索取的明信片,印製也不馬虎,為了提升收藏價值,採用3D列印,並以金牌圖形連結中華郵政公司、台灣鐵路局及CK-124煤鄉浪漫號(蒸汽火車)、EMU-800微笑號、TEMU-1000太魯閣號、TEMU-2000普悠瑪號等4款特色火車,具有濃濃台灣味。

    歡慶鐵路節,中華郵政也印製限量明信片供民眾索取。(中華郵政提供)

    歡慶鐵路節,中華郵政也印製限量明信片供民眾索取。(中華郵政提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。