為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆尚仁國小旁步道坍塌 2個月內修復

基隆市尚仁國小旁學童步道,3日晚間坍塌50公尺,市長林右昌前往會勘,指示2個月內完工,並且一併將河道清淤。(基隆市政府提供)

基隆市尚仁國小旁學童步道,3日晚間坍塌50公尺,市長林右昌前往會勘,指示2個月內完工,並且一併將河道清淤。(基隆市政府提供)

2017-06-05 22:10:47

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市尚仁國小旁的學童人行步道,在6月2日豪雨侵襲基隆時,於3日晚間出現邊坡崩塌土石滾落,造成步道無法通行,市長林右昌5日下午前往勘災,要求工務處2個月內修復,同時一併做好河道疏濬清淤工程,因應即將到來的颱風季節。

尚仁國小校長張簡秀金表示,學校目前有120幾位小朋友,早年學童走步道上下學人數眾多,近年來,學生多數由家長開車接送,還有校園專車接送學生,僅剩個位數學童走路上下學;張簡秀金表示,目前這條步道多數為居民行走與遊客尋幽訪勝。

八德里長余文財表示,這條步道是居民通行散步、學童步行上學的便道,3日晚間接獲居民反映,步道坍塌約50公尺,趕緊將步道兩端拉起封鎖線,避免有人受到傷害;張簡秀金表示,3日晚間發生這個事情,由於已經超過上網填報雨災災損通報時間,改在LINE群組跟教育處反映,感謝市長來會勘。

市長林右昌在現場仔細觀察,發現步道旁的鶯歌溪有淤積,指示工務處河川水利科長林俊瑋,盡快將步道在2個月內完工外,另外一併將鶯歌溪清淤,因應即將到來的颱風季節防患未然。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。