為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正港台灣人 丁松筠神父遺言:「我愛你們」

    來台奉獻五十年的丁松筠神父,31日因心臟病突發過世,享壽七十五歲,1日在光啟社舉行的追思會,緬懷他對台灣這塊土地的熱愛,與會好友等獻花致敬。(記者簡榮豐攝)

    來台奉獻五十年的丁松筠神父,31日因心臟病突發過世,享壽七十五歲,1日在光啟社舉行的追思會,緬懷他對台灣這塊土地的熱愛,與會好友等獻花致敬。(記者簡榮豐攝)

    2017/06/01 14:08

    〔記者陳炳宏/台北報導〕正港台灣人丁松筠神父去年九月升任光啟社董事長,今天原本是中華民國身分證授證儀式,但不幸丁松筠神父卻在昨日被發現因心臟病過世,而今天的儀式也成了追思會,追思會除由丁松筠神父的弟弟丁松青神父(小丁神父)代表領取歸化國籍證明與身分證外,耶穌會代表也宣讀教宗方濟各的慰問信,許多光啟社老員工和教友在追思會中不斷地拭淚。

    天主教教宗方濟各慰問信中表示,「我們感謝天主恩賜我們丁松筠神父(Uncle Jerry),在台灣、中國與亞洲,有很多人認識他,我們也感謝丁神父,他帶給大家的友情與和平精神。他是大家的恩典,我們應該繼續他未志的使命、遽續倡導和平與共融溝通」。

    小丁神父在追思會中表示,哥哥不到兩個月前因血管鈣化阻塞到耕莘醫院開刀,但醫生認為有風險,應該好好考慮是否開刀,但哥哥說我已經準備好了,丁松筠對小丁神父說「假如手術不成功走了,你要告訴大家『我愛你們!』」,小丁神父此時哽咽地說,「I Love You!」

    小丁神父受訪時表示,哥哥一定很榮幸收到中華民國的身分證,雖然有點晚,但也希望可以讓在天堂的哥哥感到安慰;小丁神父說,兄弟倆對於取得身分證已經討論許久,雖然我們心裡早就認定我們是台灣人,但身分證的意義會讓我們感到我們真的是跟大家一樣都是台灣人。

    今天的追思會是光啟社所辦,之後天主教耶穌會將為丁松筠神父辦一場正式的天主教追思彌撒,至於最後丁松筠神父下葬地點,小丁神父表示,還沒有決定。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。