高雄人氣麵包 大愛台拍成連續劇
列印


方漢武(左)的故事,被大愛電視台拍成連續劇「愛上ㄆㄤˋ 滋味」。 (慈濟慈善事業基金會提供)

方漢武(左)的故事,被大愛電視台拍成連續劇「愛上ㄆㄤˋ 滋味」。 (慈濟慈善事業基金會提供)

2017-05-23 20:55

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄擁有高人氣的連鎖麵包店方師傅,負責人方漢武13歲離鄉拜師學做麵包,他用拿手的麵包糕點行愛行善的故事,被大愛電視台拍成連續劇「愛上ㄆㄤˋ 滋味」。

現年50歲的方漢武,出身嘉義中埔貧苦農家,小時爸媽經常為錢吵架,進入小學後,因為家貧被歧視,他國小畢業就離家當麵包學徒。

19歲時,他成為麵包店主廚,當時流行慕斯蛋糕,他為了學技術,隻身到高雄當二手,因而結識太太,夫妻倆和大哥三人一起開麵包店,生意大好。

幾年後,便宜麵包當道,加上方漢武炒作股票失利,夫妻、兄弟關係一度惡化。 因緣際會下,一名原料商介紹他到日本麵包研究所進修,為他帶來一線曙光。

回國後,方漢武重新出發,逐漸打造烘焙王國,並聽從太太建議,投身社會公益。每到周二下午,他開著麵包車,前往屏東三地門親送自家做的麵包,給國小及幼稚園小朋友享用。方漢武說,看到偏鄉孩子吃麵包的喜悅,讓他想起童年的自己,窮到吃不起麵包。

這位當年的農村窮小子靠著揉麵糰,如今成為南台灣烘焙大亨,旗下分店都加入愛心麵包計畫,真人故事也被大愛電視台拍成連續劇「愛上ㄆㄤˋ 滋味」,將於5月24日至6月14日晚上8點播出。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/