為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南台灣第1個護理工會 520成立

    台灣護師醫療產業工會於輔英科大成立。(記者黃旭磊攝)

    台灣護師醫療產業工會於輔英科大成立。(記者黃旭磊攝)

    2017/05/20 19:52

    [記者黃旭磊/高雄報導]南臺灣第1個護理產業工會於520當天成立。

    台灣護師醫療產業工會今天於輔英科大成立,上百名護理從業人員到場,喊出「520,我愛護師我愛你」等口號,籌備人員在1個月前訴求團結捍衛護理權益、翻轉護理勞動惡化及攜手守護專業尊嚴,收到數百名護理師線上報名參加。

    召集人陳玉鳳說,全台領照護理師有27萬226人,實際投入工作僅有15萬7千940人,不及6成,護理人力缺口增大,照護品質卻逐漸崩壞,尤其過去資源重北輕南,薪資北高南低,需要成立工會維護南部護理師權益。

    工會表示,成立首件任務是促進勞資對話,爭取線上護理人員權益,特別是照顧病人合理人力比(護病比)。

    成員透露,許多護理師另一半主動擔任志工,而縉展法律事務所所長蔡坤展律師,自願擔任義務律師,提供法律諮詢與協助,也有軍人弟兄不辭勞苦幫忙女友,更有不少民眾及企業人士打氣。

    台灣護師醫療產業工會成立。(記者黃旭磊攝)

    台灣護師醫療產業工會成立。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。