為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慈濟浴佛走環保風 塑膠袋巧變康乃馨

繽紛康乃馨是用廢棄塑膠袋製成。(慈濟基金會提供)

繽紛康乃馨是用廢棄塑膠袋製成。(慈濟基金會提供)

2017/05/10 22:21

〔記者楊綿傑/台北報導〕再過幾天就是母親節,送給媽媽的康乃馨也可以不凋零!慈濟基金會在即將舉辦的浴佛大典中,將走出環保風格,以一朵朵塑膠袋手作的環保康乃馨,及一個個寶特瓶製成的環保蓮花燈與浴佛的環保蓮,展現出兼顧環保人文與敬天愛地之創意。

慈濟基金會將在母親節於全球五大洲共38個國家/地區,預計舉辦逾472場浴佛典禮,估計超過26萬人參加。其中,5月14日在台北、花蓮的浴佛場次,將有志工利用寶特瓶手工製作的環保蓮花燈與浴佛的環保蓮。

慈濟基金會表示,環保康乃馨是由桃園中壢區慈濟志工發揮巧思製成,利用回收的塑膠袋,細心挑選撫揉成各色環保康乃馨;而環保蓮花燈也是慈濟環保志工的設計,台北由內湖環保教育站創意DIY的團隊製作,從第一代開始不斷改良到第四代,每一盞蓮花燈都需藍白綠三色的寶特瓶,力求一刀剪到底,才能保持圓角不割傷手。

慈濟基金會指出,塑膠袋、寶特瓶大量的使用,已經造成大地之母沉重的負擔,將環保回收的物品透過創意巧思的再製,不僅是讓環保落實在日常中,更能將被丟棄的物品再製成美觀實用又極具創意的產品,不僅重新賦予環保回收品的新價值,更有著「愛物、惜物、延續物命」的意義。

小巧蓮花燈是用寶特瓶製成。(慈濟基金會提供)

小巧蓮花燈是用寶特瓶製成。(慈濟基金會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。