為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    唯一非日籍入選 台灣「草蝦之父」獲日名譽會員

    中研院院士廖一久。(資料照,記者俞肇福翻攝)

    中研院院士廖一久。(資料照,記者俞肇福翻攝)

    2017/05/04 11:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中研院院士廖一久在水產養殖領域有巨大貢獻,被譽為「草蝦養殖之父」,今年3月廖一久被「日本水產增殖學會」遴選為名譽會員,是該學會唯一一位非日本國籍的名譽會員。

    海洋大學表示,成立於1952年10月的「日本水產增殖學會」,於1996年開始設立名譽會員制度,選出對水產養殖領域有特殊貢獻者,目前名譽會員僅5人,分別是出口吉昭、古川厚、楠田理一、熊井英水與村田修,廖一久獲選為第6位得此殊榮的學者。

    海洋大學指出,廖一久留學日本東大時便已加入「日本水產增殖學會」,1968年歸國後,完成草蝦、烏魚、虱目魚等人工繁殖技術,領先全球,台灣草蝦業受益其草蝦養殖技術,1987年產量達世界第一。

    海洋大學表示,廖一久研發草蝦養殖技術帶動產業發展,且沒有申請專利,有益於技術普及。因此獲得「草蝦養殖之父」的稱號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。