為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    草蝦養殖與科技結合 首創無人機投料餵食

    顏榮宏表示,水產養殖以往投料餵養方式,比較浪費人力及飼料。(記者蔡文居攝)

    顏榮宏表示,水產養殖以往投料餵養方式,比較浪費人力及飼料。(記者蔡文居攝)

    2017/04/27 19:15

    〔記者蔡文居/台南報導〕台江在地漁人顏榮宏與國立高雄海洋科技大學電訊工程系教授翁健二合作,將無人機轉運用到水產養殖自動投餌機來使用,這也是台灣研發水產養殖運用無人機投料餵食的創舉。

    素有科技漁民之稱的顏榮宏表示,水產養殖由以往平面餵養改成3D立體的餵養模式,藉由無人機的影像回傳,達到眼見為憑的餵養,對於草蝦、龍膽石班等高經濟養殖,可以有效減少人力及節省飼料,無人機研發團隊將於下個月首航試飛。

    顏榮宏說,無人機將於5月4日在安南區舉行首航試飛,屆時會公開亮相,最初將以5公斤的飼料進行試驗,未來計畫提升到30公斤,甚至透過程式設計,可以讓無人機定時起飛餵食。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。