為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老欉土芒果產期延後 香甜評鑑屏縣週末見

    鹽埔鄉老欉土芒果產期延後,香甜評鑑週末登場。(記者邱芷柔攝)

    鹽埔鄉老欉土芒果產期延後,香甜評鑑週末登場。(記者邱芷柔攝)

    2017/05/03 15:49

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣鹽埔鄉擁有全國最早生的土芒果,全鄉種植面積高達200多公頃,全年產量超過百萬公斤,且多數產自樹齡超過50年的老欉土芒果樹,受氣候影響,今年產期將延至7月初,鹽埔鄉公所預計在週末舉辦評鑑,全鄉26個產銷班農友們將端出自家頂級土芒果較勁。

    鹽埔鄉長葉明博說,鹽埔鄉多數的土芒果樹都是50年以上的老欉,經過長年風霜,果實格外甜美,去年受到寒害影響產量減少剩下3成,今年產量回穩,尤其降雨少,雖然果形較小,但香氣和酸甜比例都非常優質,以往4月到6月是盛產期,今年預估可以採收到7月。

    鹽埔鄉農民黃慶和說,屏東鹽埔、三地門、瑪家、內埔座落在大武山下的這一帶,因為氣候及土壤關係,相當適合土芒果生長,尤其老欉土芒果,不僅香氣濃烈,甜度更是比其它地區出產的土芒果有過而無不及,無論是鮮果、果乾及俗稱「情人果」的芒果青吃法都備受喜愛,目前市場拍賣均價每公斤可達80元。

    農糧署南區分署長姚志旺說,屏東的土芒果種植總面積逾2000公頃,產量佔全台6成,目前已進入盛產期,尤其農友們以豐富的經驗施用適宜肥料、修剪枝葉,週末的評鑑活動精彩可期,民眾到南台灣旅遊,別忘了一嚐老欉土芒果風味。

    老欉土芒果香甜上市,鹽埔鄉公所週末辦評鑑及農特產展售,邀民眾一起品嚐在地酸甜好滋味。(記者邱芷柔攝)

    老欉土芒果香甜上市,鹽埔鄉公所週末辦評鑑及農特產展售,邀民眾一起品嚐在地酸甜好滋味。(記者邱芷柔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。