為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泥菩薩過江? 北市最高防災據點竟無自來水

    針對北市海拔最高的山區防災研習據點,陽明山湖山里民活動中心吳水可用一事,台北市議員何志偉(見圖)要求民政局長藍世聰承諾解決,但藍世聰回以「沒有辦法」。(資料照,記者方賓照攝)

    針對北市海拔最高的山區防災研習據點,陽明山湖山里民活動中心吳水可用一事,台北市議員何志偉(見圖)要求民政局長藍世聰承諾解決,但藍世聰回以「沒有辦法」。(資料照,記者方賓照攝)

    2017/04/27 15:03

    〔記者郭安家/台北報導〕位於陽明山的湖山里民活動中心,為北市海拔最高的山區防災研習據點,但台北市議員何志偉今下午於議會民政部門質詢時爆料,指該處完工3年竟無自來水,若發生災害恐令居民不知所措,要民政局長藍世聰承諾解決;但藍回應「沒有辦法」,評估需要花兩千萬元拉自來水管,或引用山泉水。何不滿怒嗆,「北投人無法投柯文哲啦!」

    湖山里民活動中心斥資1063萬元,於民國99年郝市府時代設計、103年完工,但民眾向何志偉陳情表示,因晚上沒自來水可用,擔心失去防災功能。何志偉於議場指出,湖山里民活動中心附近的住戶、警察局就有自來水,民政局的設施卻沒有,萬一發生災害,道路毀損,要如何送自來水救災?市府99年就說要解決問題,難道還要等到999年再說?

    藍世聰解釋,在活動中心打開水龍頭會有水,但不是自來水,而是平時由水車載運自來水;民政局的確曾考慮拉自來水管,但距離遙遠、經費高達2000多萬元,需要與北市自來水事業處共同努力,也可比照湖田里嘗試引用山泉水。

    何志偉追問解決時間?藍世聰回應「可以的話,要想想看。」何不滿直說,「想想」民進黨主席蔡英文的slogan(標語),問能否承諾1年內解決?藍回說,沒有辦法,要先評估。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。