泥菩薩過江? 北市最高防災據點竟無自來水
列印


2017-04-27 15:03

〔記者郭安家/台北報導〕位於陽明山的湖山里民活動中心,為北市海拔最高的山區防災研習據點,但台北市議員何志偉今下午於議會民政部門質詢時爆料,指該處完工3年竟無自來水,若發生災害恐令居民不知所措,要民政局長藍世聰承諾解決;但藍回應「沒有辦法」,評估需要花兩千萬元拉自來水管,或引用山泉水。何不滿怒嗆,「北投人無法投柯文哲啦!」

湖山里民活動中心斥資1063萬元,於民國99年郝市府時代設計、103年完工,但民眾向何志偉陳情表示,因晚上沒自來水可用,擔心失去防災功能。何志偉於議場指出,湖山里民活動中心附近的住戶、警察局就有自來水,民政局的設施卻沒有,萬一發生災害,道路毀損,要如何送自來水救災?市府99年就說要解決問題,難道還要等到999年再說?

藍世聰解釋,在活動中心打開水龍頭會有水,但不是自來水,而是平時由水車載運自來水;民政局的確曾考慮拉自來水管,但距離遙遠、經費高達2000多萬元,需要與北市自來水事業處共同努力,也可比照湖田里嘗試引用山泉水。

何志偉追問解決時間?藍世聰回應「可以的話,要想想看。」何不滿直說,「想想」民進黨主席蔡英文的slogan(標語),問能否承諾1年內解決?藍回說,沒有辦法,要先評估。

  • 針對北市海拔最高的山區防災研習據點,陽明山湖山里民活動中心吳水可用一事,台北市議員何志偉(見圖)要求民政局長藍世聰承諾解決,但藍世聰回以「沒有辦法」。(資料照,記者方賓照攝)

    針對北市海拔最高的山區防災研習據點,陽明山湖山里民活動中心吳水可用一事,台北市議員何志偉(見圖)要求民政局長藍世聰承諾解決,但藍世聰回以「沒有辦法」。(資料照,記者方賓照攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法