為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護理師包紮被罵髒話 醫院高層要求鞠躬道歉

    有急診室護理師在包紮完後被病患家屬罵髒話,高層卻要他鞠躬道歉。(圖擷自「靠北護理師」臉書)

    有急診室護理師在包紮完後被病患家屬罵髒話,高層卻要他鞠躬道歉。(圖擷自「靠北護理師」臉書)

    2017/04/24 11:09

    〔即時新聞/綜合報導〕某位急診室護理師在「靠北護理師」臉書粉絲專頁上透露,他在幫檢傷五級的病患換藥包紮時,因為病人認為不好看所以就重新包紮了一次,沒想到這時病人家屬卻上前罵他「是在不爽啥小啦,幹!」之後還收到病患投訴,結果高層要求他鞠躬道歉,這段委屈過程讓網友看了都義憤填膺。

    這名急診護理人員表示,當他在幫病人執行無菌換藥和彈繃固定法時,病患告訴他「你這樣包的不好看,我不要這樣包。」所以他就重新再以彈繃固定包紮一次,沒想到病患家屬接著就直接用髒話罵他。

    護理師指出,面對別人不理治的謾罵,他選擇吞了下去,並且走到無人的角落,自言自語抒發情緒。此時病人和家屬卻又過來對他咆哮,指控他的包紮方式讓病人很痛又不好看,所以要去投訴。

    結果隔天真的有一個高層長官來巡視醫院,要求護理師必須「誠心誠意的鞠躬道歉」,在高層壓力、病人髒話的影響下,讓這名護理師充滿挫折。網友們看到此事都相當不滿,紛紛直呼「公布醫院和名字」、「直接提告就好」,也有人建議他醫療暴力不用容忍,必須要站出來維護自己的基本尊嚴。

    護理師表示,病患家屬罵他「是在不爽啥小啦,幹!」(圖擷自「靠北護理師」臉書)

    護理師表示,病患家屬罵他「是在不爽啥小啦,幹!」(圖擷自「靠北護理師」臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。