新北大窠溪上百吳郭魚死亡 景象嚇人
列印


2017-04-18 20:19

〔記者李雅雯/新北報導〕大窠溪近五股、泰山兩區交界處,民眾在今天上午發現大量死亡吳郭魚,環保局第四稽查分隊知悉該狀況後前往現場了解,經過採樣量測,初步判斷恐是因為近期天氣變化大且轉悶熱,導致魚群無法承受瞬間溶氧改變而死亡。

稽查人員到場後,發現漂浮在水面的吳郭魚屍有上百隻,現場已有腐臭味道,吳郭魚屍的魚鰓完好、嘴呈張開狀,死亡時間約有兩天,現場量測水質ph值7.6、水溫是攝氏25.9度、溶氧3.37mg/L,由於該水域水流不明顯,各項條件都不利水中溶氧,初判魚群是因為天氣變化大,瞬間溶氧改變下導致魚群死亡。

環保局公害稽查發言人孫忠偉指出,為求慎重,稽查人員也已同時在附近巡查是否有不法污染情事,同時將魚體送往動物保護防疫處檢驗,查驗再次確認魚群死亡原因。

  • 大窠溪近五股、泰山兩區交界處,民眾發現大量死亡吳郭魚。(新北市政府環保局提供)

    大窠溪近五股、泰山兩區交界處,民眾發現大量死亡吳郭魚。(新北市政府環保局提供)

  • 大窠溪近五股、泰山兩區交界處,民眾發現大量死亡吳郭魚,環保局稽查人員前往現場了解狀況。(新北市政府環保局提供)

    大窠溪近五股、泰山兩區交界處,民眾發現大量死亡吳郭魚,環保局稽查人員前往現場了解狀況。(新北市政府環保局提供)

  • 大量死亡的吳郭魚。(新北市政府環保局提供)

    大量死亡的吳郭魚。(新北市政府環保局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法