為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配天宮虎爺遶境 吃炮畫面有如虎爺降臨

    濃煙形成類似虎頭轉向左側,朝天仰望的影像。(記者林宜樟翻攝)

    濃煙形成類似虎頭轉向左側,朝天仰望的影像。(記者林宜樟翻攝)

    2017/04/18 14:29

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕農曆3月23日是媽祖誕辰,嘉義縣朴子配天宮媽祖今天在市區內遶境,被尊為「山軍尊神」虎爺公一同遶境出巡,場面浩大;遶境期間,信眾們總是購買大量的尺炮等堆放,扛轎者將虎爺轎扛到尺炮上點燃,相傳為「虎爺愛吃炮」,而點燃瞬間產生大量濃煙,有信徒拍下照片,出現類似虎爺的臉、鼻、嘴等,有如虎爺降臨。

    配天宮虎爺是少數供奉於供桌上的虎爺,並且是由皇帝詔封身穿龍袍;配天宮虎爺被尊稱為山軍尊神,是媽祖娘娘座前的腳力,因協助媽祖斬妖除魔,保護生靈,被玉皇大帝敕封為「將軍」。

    今天有信眾在遶境途中拍照,拍下尺炮點燃瞬間,出現類似正面虎頭影像,雙眼睜開及張嘴,再一瞬間,虎頭則轉向左側,有如朝天仰望,相當特別。

    濃煙形成類似正面虎頭張嘴的影像。(記者林宜樟翻攝)

    濃煙形成類似正面虎頭張嘴的影像。(記者林宜樟翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。