羽球場當遊戲間 小六生李長龍拚上國手
列印


2017-04-17 21:27

[記者黃淑莉/雲林報導]雲林斗南僑真國小6年級學童李長龍從小把羽球場當遊戲場、羽球是他的玩具,上週參加亞洲青少年羽球錦標賽國手選拔與西螺國中學生曾秉強搭檔拿下U15組雙打第一名,是雲林縣第一位國小生入選國手。

亞洲青少年羽球錦標賽國手選拔6日至11日在西螺羽球館舉行,U15、U17組雲林有7人獲選國手,其中李長龍年紀最小。

僑真國小校長蘇清泉表示,李長龍的父母親都熱愛羽球,媽媽張中怡是甲組球員,李長龍小時候就在羽球場玩耍,幼稚園即開始打球,四年級轉學到僑真國小,在專業教練前國手林佑叡、廖淑如專業訓練下,球技突飛猛進,五年拿下全縣男子單打冠軍、六年級與同班同學葉朝寶搭配在全國國小盃羽球錦標賽打敗競敵獲雙打冠軍。

林佑叡指出,李長龍非常熱愛羽球,嘴巴說練習很累,但卻從未放棄,遇到極限還是會咬牙突破,就連睡覺也會思考隔天比賽要用什麼戰術,他打球攻擊力強、球速快。

確定入選國手後李長龍超開心,10月要代表台灣到印尼參賽,他希望能打出好成績為國爭光。

僑真國小羽球隊成軍多年,這幾年在林佑叡、廖淑如專業訓練之下,不論在縣賽、全國賽都傳出捷報,這次培訓出國手師生與有榮焉。

  • 雲林僑真國小學童李長龍入選亞洲青少年羽球錦標賽國手,10月將代表台灣到印尼比賽。(記者黃淑莉攝)

    雲林僑真國小學童李長龍入選亞洲青少年羽球錦標賽國手,10月將代表台灣到印尼比賽。(記者黃淑莉攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法