為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新營新民國小培育音樂人才 感人故事這樣來

    新民國小音樂班演出慶祝繪本發表。(記者楊金城攝)

    新民國小音樂班演出慶祝繪本發表。(記者楊金城攝)

    2017/03/31 11:07

    〔記者楊金城/台南報導〕新營新民國小今天慶祝75週年校慶,新民國小在20年前開辦音樂班、興建音樂館,成為培育音樂人才的搖籃,為紀念鄭奇章老師興建音樂館的感人故事,全收錄在《樂飄新民》繪本。

    《樂飄新民-鄭奇章老師紀念音樂館的故事》繪本新書上午在校慶活動中發表,發起籌編繪本的家長會榮譽會長張兆榮,邀請台南市文化局長葉澤山、當時興建音樂館的退休校長沈金山等人,都到場見證繪本新書。

    擔任婦產科院長的張兆榮,在20年前為紀念英年早逝的恩師鄭奇章啟發他奮發向學,捐款1000萬配合當時台南縣政府的補助款,興建新民國小音樂館、促成開辦音樂班,成為學校特色。

    《樂飄新民》繪本邀請畫家李政哲創作,並有中、英文說明,內文、畫面生動,讓讀者彷若走入時光隧道,了解新民音樂館感人的故事。

    張兆榮說,為了出版這本繪本,也拍攝了校園空拍照和製作微電影,更收錄音樂會製成DVD隨繪本贈送。

    張兆榮說,希望藉由繪本鼓勵老師和學生,因每位老師都可能影響學生的一生,今年新民國小音樂班成立20週年,發表繪本是最好的紀念禮物。

    相關影音

    台南市文化局長葉澤山(右起)、退休校長沈金山、新民國小家長會榮譽會長張兆榮展示紀念鄭奇章故事繪本。(記者楊金城攝)

    台南市文化局長葉澤山(右起)、退休校長沈金山、新民國小家長會榮譽會長張兆榮展示紀念鄭奇章故事繪本。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。