為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中專屬兒童節禮物 免費看紙風車!

    台中舉辦兒童藝術節,可免費觀賞紙風車演出。(記者蘇孟娟攝)

    台中舉辦兒童藝術節,可免費觀賞紙風車演出。(記者蘇孟娟攝)

    2017/03/30 18:49

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕兒童節到了!台中市送出小市民兒童節禮物「台中兒童藝術節」,4月1日起邀請國內優秀演藝團隊,巡迴各區推出25場兒童劇演出,3日晚間7點在圓滿戶外劇場,更有紙風車劇團推出「雞城故事」,給親子免費觀賞,讓大小市民歡度兒童節。

    台中市文化局指出,紙風車「雞城故事」借用西方經典劇作羅密歐與茱麗葉及西城故事的角色關係,改以動物演繹,描述雞頭城裡互不相讓的「麥可雞」和「肯特雞」家族,常為「雞毛蒜皮」小事爭吵不休,偏偏兩家兩對戀人愛苗滋長,有情人能否天長地久?兩家的小雞強尼和比利參加「早安雞選拔大賽」,最後誰能得到勝利。劇中融入音樂及舞蹈,啟發兒童對音樂、舞蹈的感受力,歡迎兒童前往觀賞過節。

    文化局指出,台中兒童藝術節另邀請中市優秀團隊大開劇團、小青蛙劇團、頑石劇團、童顏劇團、極至體能舞蹈團與聲五洲掌中劇團等推出表演,活動均免費,民眾可參閱文化局網站。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。