為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中4月「玩劇總動員」 29場表演免費看

    台中4月「玩劇總動員」,29場表演讓兒童免費看。(記者蘇孟娟攝)

    台中4月「玩劇總動員」,29場表演讓兒童免費看。(記者蘇孟娟攝)

    2016-03-17 20:10:38

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕4月兒童節將至,台中市有「玩劇總動員」!文化局4月2日起推出台中兒童藝術節,今年除在市區舉辦外,另擴及山海屯區演出,包括紙風車劇團等團隊共演出29場,全數免費欣賞,盼把藝術歡樂帶進中市各角落。

    台中市兒童藝術節活動自4月2日起跑,到5月22日期間,以「玩劇總動員」為題,邀請全國知名的紙風車劇團、來自日本的動物樂團及台中市在地包括大開劇團、小青蛙劇團、頑石劇團、童顏劇團、極至體能舞蹈團與聲五洲掌中劇團等團隊參與,推出適合小朋友欣賞的節目。

    文化局長王志誠指出,今年兒童藝術節擴大舉辦,除在市區的圓滿劇場演出之外,今年擴至山、海、屯區,甚至深入大甲、后里、東勢、神岡等偏鄉地區,希望將兒童藝術節的歡樂帶進台中市各個角落。

    文化局指出,其中,紙風車劇團推出改編自知名兒童文學著作的「順風耳的新香爐」,將分至大里運動公園、圓滿戶外劇場、后里內埔國小及大甲體育場演出。

    至於來自日本的動物樂團,集合日本音樂家以「要讓3歲以下的小孩也能踏進音樂廳」的理念打造,演出者將會著正式宴會服、頭上戴著動物頭套成「動物音樂家」,演奏經過改編的古典名曲及童謠,預計10日晚間在圓滿戶外劇場演出「爵士派對」。

    文化局表示,其餘表演團隊也將前往東勢、外埔、神岡等社區場地巡演。為鼓勵民眾參與藝文相關活動,所有演出均免費欣賞,部份在演藝廳演出的場次,受限場地座位限制,則需索票,相關訊息民眾可上文化局網站查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。