台中4月「玩劇總動員」 29場表演免費看
列印


台中4月「玩劇總動員」,29場表演讓兒童免費看。(記者蘇孟娟攝)

台中4月「玩劇總動員」,29場表演讓兒童免費看。(記者蘇孟娟攝)

2016-03-17 20:10

〔記者蘇孟娟/台中報導〕4月兒童節將至,台中市有「玩劇總動員」!文化局4月2日起推出台中兒童藝術節,今年除在市區舉辦外,另擴及山海屯區演出,包括紙風車劇團等團隊共演出29場,全數免費欣賞,盼把藝術歡樂帶進中市各角落。

台中市兒童藝術節活動自4月2日起跑,到5月22日期間,以「玩劇總動員」為題,邀請全國知名的紙風車劇團、來自日本的動物樂團及台中市在地包括大開劇團、小青蛙劇團、頑石劇團、童顏劇團、極至體能舞蹈團與聲五洲掌中劇團等團隊參與,推出適合小朋友欣賞的節目。

文化局長王志誠指出,今年兒童藝術節擴大舉辦,除在市區的圓滿劇場演出之外,今年擴至山、海、屯區,甚至深入大甲、后里、東勢、神岡等偏鄉地區,希望將兒童藝術節的歡樂帶進台中市各個角落。

文化局指出,其中,紙風車劇團推出改編自知名兒童文學著作的「順風耳的新香爐」,將分至大里運動公園、圓滿戶外劇場、后里內埔國小及大甲體育場演出。

至於來自日本的動物樂團,集合日本音樂家以「要讓3歲以下的小孩也能踏進音樂廳」的理念打造,演出者將會著正式宴會服、頭上戴著動物頭套成「動物音樂家」,演奏經過改編的古典名曲及童謠,預計10日晚間在圓滿戶外劇場演出「爵士派對」。

文化局表示,其餘表演團隊也將前往東勢、外埔、神岡等社區場地巡演。為鼓勵民眾參與藝文相關活動,所有演出均免費欣賞,部份在演藝廳演出的場次,受限場地座位限制,則需索票,相關訊息民眾可上文化局網站查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法